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L’Octavin – Jura –

C’est en 2006 que le domaine est créé par Alice Bouvot et Charles Dagand tous deux issu d’une filière classique en œnologie. Ils partent dès le début en biodynamie sur des parcelles comme la Mailloche, Curon et consœur
, des terroirs d’exception…
Chemin faisant ils croisent les vins sans aucun intrants, pur jus. Ils décident en 2008 de faire leur premier essai sur une cuve de ploussard, une réussite ! Depuis l’integralité des cuvées sont en pur jus, en passant par des blancs vinifiés classiquement, des blancs cuvées en Savagnin ou Chardonnay, des rouges à gros degrés alcoolique (entre 9° et 11°) en grappes entières ou éraflés délicatement à la main, allant de 3 à 11 mois de macération !!!
En quelques années ce domaine est devenu une des plus belles références françaises en vin natures. Ils sont sur toutes les tables du monde et réussir à avoir quelques flacons est une chance !
Si vous voulez découvrir l’essence même des pur jus, vous devez découvrir ce domaine incontournable !!!
La devise du domaine :
« un raisin bien dans sa peau, un vin bien dans sa bouteille »